当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

市农业农村局对新都区农业发展开展专题调研

时间:2019-07-12 11:02 | 来源:区农业农村局 | 【打印】【关闭】

分享:

   

  7月11日,市农业农村局副局长高国军率农质处、体系处负责人对新都区社会化服务体系、重大项目推进、绿色食品工作发展情况开展专题调研,区农业农村局副局长胡昌辉陪同调研。
    高国军一行先后实地考察了新民镇稻松农机专业合作社,清流镇“泉映梨花”基地及 “艾芜故居” “乌木泉”,对我区农业社会化服务体系建设、绿色食品品牌创建和重大农业项目推进工作表示肯定。
    调研期间,高国军强调:一是要以完善农产品“耕、种、收、加、销”一条龙服务为重点,加快构建覆盖全程、综合配套、便捷高效的新型农业服务体系。二是泉水梨、新都大蒜等农产品要进一步以科技为支撑,以基地为载体,以品质为核心,加快绿色食品创建和农产品地理标志申报保护,做大做强新都区的优势特色产业。三是要以特色镇建设和川西林盘整治为抓手,推动产业跨界融合发展,大力发展乡村休闲观光农业,推进“农业+”等多功能拓展。








上一篇:

下一篇: