当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

马家镇天然水域春季禁渔宣传工作

时间:2018-03-07 11:03 | 来源:区农林局 | 【打印】【关闭】

分享:

  为养护水生生物资源,保护生物多样性,促进渔业可持续发展,为生态文明建设做贡献,根据《中华人民共和国渔业法》、《四川省<中华人民共和国渔业法>实施办法》、新都农林[2018]42号文件,马家镇农业综合站按区农林局、马家镇政府要求切实做好2018年度春季禁渔工作。
    该站分成2个工作小组,分别对所属辖区内天然水域、水产品交易市场、餐饮企业实行全方位监督管理,签定“承诺书”、张贴“新都区农来和林业局关于新都区境内天然水域春季禁渔的通告”、发放《关爱水生物---我们在行动》等宣传画册。与各村联系,建立健全领导负责制和目标管理责任制,责任到人,实现在禁渔期“河上无人捕、餐中无河鱼”的禁渔工作目标,大力强化社会监督,充分发挥广大群众参与,大力宣传禁渔期制度和禁渔期执法检查工作,争取广大群众配合和社会各界支持,营造良好的社会氛围。同时建立举报制度,设立并公布禁渔管理举报电话,主动接受社会监督,提高执法检查的针对性和有效性,确保禁渔工作取得实效。




上一篇:

下一篇: