当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区召开蔬菜协会筹备大会

时间:2018-02-07 15:02 | 来源:区农林局 | 【打印】【关闭】

分享:

  2018年2月7日,新都区蔬菜协会筹备大会在区农林局召开,区农林局、新繁镇政府参加了此次筹备大会。由成都优耕农业有限公司、成都繁尚农业有限公司、四川长德投资集团有限公司、新都区汪家蔬菜专业合作社、新都区明学川芎专业合作社、新都区高院坝合作社、新都区智稼家庭农场7个单位作为协会的发起人组成筹备组。筹备会商讨议定了协会名称、办公地点、会员入会条件等,初步拟定了协会会长、副会长、秘书长候选人,区农林局、新繁镇政府参加了此次筹备大会。会上,区农林局农技中心主任张平对协会提出了要在以后的运作中发挥好四个方面的作用:一是新都区蔬菜协会是全区蔬菜生产者和经营者联系纽带的平台,开展信息交流、技术交流等服务;二是组织生产者对新品种、新技术的推广应用以及产业功能培训,并给予种植技术的评定,科协、人社部门认证,培养蔬菜产业功能;三是要与尚作等电商平台下订单,保证蔬菜效益最大化。协会主要承担组织、管理、协调的职能;四是要与政府部门、电商销售平台建立联系机制,确保会员利益。区农林局副局长廖方贤对协会筹建工作提出了相关要求,特别强调了协会要发挥好政企对接、抱团发展、集群发展、自我管理的作用。
    参加此次筹备大会的还有区农林局集指科、项目办、植保站、新繁镇分管农业领导、新繁镇农业综合服务站负责人。









上一篇:

下一篇: