当前位置: 首页 > 办事指南

办事指南

种子生产许可变更(生产地点或生产品种变更)办理规程

时间:2017-07-03 16:07 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

1 范围

本标准规定了新都区种子生产许可变更(生产地点或生产品种变更)的事项概括、法定依据、办理流程以及重要说明。

本标准适用于新都区种子生产许可变更(生产地点或生产品种变更)的办理。

2 事项概括

按表1的规定。

1 种子生产许可变更(生产地点或生产品种变更)事项概括

序号

事项要素

事项内容

1

事项编码

000410104

2

事项审查类型

前审后批

3

数量限制

4

受理机构

新都区农村发展局

5

决定机构

新都区农村发展局和四川省农业厅

6

办理对象

个人和法人

7

办结时限

法定时限

20个工作日

8

承诺时限

9工作日

9

收费依据

10

收费标准

11

网上办理

网上预审

12

办理地址

区政务服务中心农发局窗口C3

13

网上申请/表格下载

http://www.xdzw.gov.cn

3 法定依据

事项办理应遵循以下法定依据:

——《四川省农作物种子管理条例》第十一条第四款;

——《农作物种子生产经营许可管理办法》第十三条第一款。

4 办理流程

4.1 流程图

应按照附录A的规定进行。

4.2 受理

4.2.1 农发局窗口工作人员应对申请材料种类、数量和形式对照表2内的材料清单进行核对,核对应符合如下要求:

——符合要求的,应当场登记受理并出具受理通知书;

——不符合要求的,应予以当场指正,服务对象更正后予以登记受理,不能当场补齐或更正的,应一次性告知需要补正的全部内容;

——不符合受理条件的,应出具加盖本部门行政审批专用章并注明日期的《不予受理通知书》,书面说明不予受理的具体理由。

4.2.2 通过网上受理的事项,申请材料不齐全或不符合表2内的材料清单的,应以适当方式予以通知。

4.2.3 在受理过程中,不应要求服务对象重复提供申请材料。资料复印件应声明“复印件与原件一致”并加盖申请单位鲜章。

4.3 审查

4.3.1 窗口工作人员应按照表2对服务对象提交的材料进行规范性和真实性审查。

4.3.2 窗口负责人进行综合审查,做出行政许可或不予行政许可的决定,不予批准的,发放《不予受理通知书》,并说明理由。

4.3.3 窗口负责人进行综合审查,做出行政许可或不予行政许可的决定,不予批准的,发放《不予受理通知书》,并说明理由。

4.3.4 属于其他农作物种子的,区农发局对事项进行实地考查和最终审定,并将决定送达给窗口工作人员。

4.3.5 属于其他农作物种子以外的,区农发局对事项进行审定后出具审核意见并签字盖章,申请者持区农业局审核意见和申报材料,向省政务服务中心农业厅窗口提出申请,省农业厅对符合条件的,予以变更并公告;不符合条件的,退回审核机关并说明原因,审核机关将不予批准的原因书面通知申请人。

2 种子生产许可变更(生产地点或生产品种变更)审查要点

序号

材料清单

审查要点

材料名称

材料要求

规范性审查

真实性审查

1

农作物种子生产许可证申请表

原件,1

表中项目必须全部如实填写,并加盖申请单位公章

核对真实性

2

生产所在地县农业行政主管部门审核意见(初审提供)

原件,1

加盖申请单位公章

核对真实性

3

生产地点检疫证明

原件,1

加盖申请单位公章

核对真实性

4

生产基地证明(含品种、面积;村委会负责人签字并加盖村委会公章,原件)

原件,1

加盖申请单位公章

核对真实性

5

品种审定证书,品种介绍

复印件,1

 

核对真实性

6

生产具有植物新品种权的种子,提交品种权人的书面同意证明,生产种子是转基因品种的,应提交农业转基因生物安全证书

原件,1

 

核对真实性

 

2(续)

序号

材料清单

审查要点

材料名称

材料要求

规范性审查

真实性审查

7

生产许可证原件(申请新增加生产地点的,只需提供生产许可证复印件)

原件,1

 

核对真实性

4.4 决定

4.4.1 审查通过的,窗口人员凭身份证和受理通知书现场领取的方式向服务对象核发《种子生产许可证》。

4.4.2 审查不通过的,窗口人员应向服务对象核发《不予行政许可决定通知书》。

4.4.3 对未通过审查而退回的资料,应及时转给服务对象并告知原因,告知服务对象享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

4.4.4 应按《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定公开行政许可决定。

5 重要说明

5.1 申请人应满足生产许可证有效期还有70日以上;变更生产品种应在该作物种子生产季节前。

5.2 为不符合条件的服务对象颁发许可决定的工作人员,应由其上级机关责令改正并对责任人员给予行政处分。

5.3 徇私舞弊和滥用职权的工作人员,不应继续从事相关工作。构成犯罪的,还应依法追究刑事责任。


  A
(规范性附录)
种子生产许可变更(生产地点或生产品种变更)流程图

种子生产许可变更(生产地点或生产品种变更)流程图见图A.1

A.1 种子生产许可变更(生产地点或生产品种变更)流程图




办公电话:89396531

办公地址:成都市新都区政务中心C区3楼农发局窗口



 


上一篇:

下一篇: