当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

关于组织我区2018年新增直购电用户的公告

时间:2017-11-08 18:11 | 来源:区经信投促局 | 【打印】【关闭】

分享:

各企业:
     关于组织我区2018年新增直购电用户的工作我局于2017年11月6日召集全区各街办,乡镇,园区及商旅局和供电公司已进行了相关政策宣讲及安排部署。截止目前已有近100家企业报名参加。由于市经信委对此项工作的报名截止时间为2017年11月9日17点。请还需报名的企业抓紧时间到经信局能源科办理。
申报条件:2018年新增用户应具备的条件:
  (一)具有独立法人资格,财务独立核算,信用良好,能够独立承担民事责任的经济实体;或者经法人单位授权的内部核算的电力用户。
  (二)符合国家和四川省产业政策要求及行业准入条件,单位能耗、环保排放达到国家标准,非执行差别电价、惩罚性电价、阶梯电价的用户。落后产能、违规建设和环保不达标、违法排污企业不得参与。
  (三)进一步放开电力市场,全省范围内的大工业用户;用电电压等级10千伏及以上,且年用电量1000万千瓦时及以上的大型商业用户(不含非居民和非普工业用电企业)。大工业用户年用电规模暂不作限制,由省经济和信息化委会同相关部门根据全省情况另行明确年用电量准入条件。
  (四)大工业中以下几类用电企业不纳入2018年直购电范围:
  1. 重要公用事业、公益性服务,如公共交通、金融、通信、邮政、供水、供气等涉及社会生活基本需求,或提供公共产品和服务的部门和单位。
  2. 未与所在电网建立直接的供用电合同关系的用户以及其所在电网与主网无直接趸售结算关系的地方电网用电企业。
  (五)从2018年起,原则上凡自愿参加电力市场交易的电力用户全部电量进入市场,不再执行对应的目录电价,不得随意退出。
  省经济和信息化委将会同省级有关部门根据摸底调查情况,研究确定2018年直购电用户年用电量准入条件,公布四川省2018年直购电用户名单。

  (联系电话:13981826615,联系人:陈宇)

                                                     新都区经信局
                                                     2017年11月8日

上一篇:

下一篇: