当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

成都市新都区经信局参加“天府英才创业峰会暨人工智能创新生态发展论坛”

时间:2018-01-22 10:01 | 来源:区经信局 | 【打印】【关闭】

分享:


  2018年1月19日上午,区经信局人员赴成都参加“天府英才创业峰会暨人工智能创新生态发展论坛”。此次论坛汇集政府领导、高校学者以及国内人工智能行业领先企业,旨在推动政产学研一体化协同创新通道建设,共促科技成果转化,实现科技创新对经济社会发展的有力支撑。
  成都市委常委、组织部部长胡元坤,科技部人才中心主任李普,成都市政协副主任、天府新区成都党工委书记杨林兴出席会议并致辞。成都市委常委胡元坤指出,发展新经济产业要注重科技领军团队以及创业人才的培养,细化人才服务保障,实行人才优先发展政策。
  论坛上举行了“科技领军人才创新驱动(成都)中心”授牌仪式以及“天府诚毅英才基金”签约仪式。新加坡工程院院士、首批“千人计划”特聘教授葛树志做了题为“人工智能与机器人产业发展趋势”的主题演讲;科大讯飞研究院北京分院副院长付瑞吉做了题为“人工智能技术发展进展及典型应用”的演讲。随后,领域内研究人员就“从人才吸引力到人才竞争力”话题进行了圆桌对话。经信局工作人员会后与行业领先专家学者积极交流,建立进一步沟通渠道。

上一篇:

下一篇: