当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

中国成都(家居鞋业)知识产权快速维权中心开展知识产权民事诉讼诉调对接工作

时间:2017-08-04 17:08 | 来源:区经信投促局 | 【打印】【关闭】

分享:


2017年8月4号上午,成都知识产权审判庭、中国成都(家居鞋业)知识产权快速维权中心、成都市新都区人民法院三方正式签署了知识产权民事纠纷诉调对接工作规程,标志着由成都知识产权审判庭、快维中心、新都法院三方共建的知识产权民事纠纷诉调对接机制正式运行,并就具体工作流程事项达成共识。
  会上,李加红副庭长为知识产权快速维权中心颁发了“成都市中级人民法院特邀调解组织”聘书。
  受成都知识产权审判庭的委托,中国成都(家居鞋业)知识产权快速维权中心在新都区人民法院的协助下,现场就原告保罗费兰克实业有限责任公司诉被告成都红旗连锁股份有限公司新都电子路分场、成都红旗连锁股份有限公司版权纠纷一案进行调解。在快维中心的主持和引导下,原被告双方就争议事项达成一致意见,同时对后续的涉被告的120起版权纠纷进行了一并调解解决,调解结果得到了双方当事人的认可,同时又极大地节约了司法资源。
  知识产权民事纠纷诉调对接工作机制是法院诉源治理工作的重要组成部分。通过平台的搭建,实现了行政与司法无缝对接,从源头上减少知识产权涉诉纠纷,扎实推进诉源治理工作。这也是中国成都(家具鞋业)知识产权快速维权中心首次成功受理知识产权纠纷案件。

上一篇:

下一篇: