当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

区经信投促局召开党风廉政建设工作推进会议

时间:2017-08-01 10:08 | 来源:区经信投促局 | 【打印】【关闭】

分享:


为进一步贯彻落实省、市、区党代会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,近日,区经信投促局召开党风廉政建设工作推进会,对全局2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了再检查、再督促和再部署。局党政领导班子成员及各科室负责人参加会议。
  会上,局党组主要负责同志作了《局党组关于2017年上半年落实党风廉政建设主体责任情况的报告》,对上半年全局开展党风廉政建设和反腐败工作进行总结,针对存在的问题,进一步明确工作措施,并对下半年工作进行安排部署。班子其他成员结合自身工作,就推动责任清单工作任务落实和履行“一岗双责”情况一一向会议作了专题汇报。
  会议强调,进一步推动全局党风廉政建设和反腐败工作,要着重做好以下三个方面工作:
  一要强化组织领导,扛牢压实主体责任。制定详细的党风廉政建设和反腐败责任分工实施方案,明确分工,落实责任,做到不等不靠。加强对责任分工任务落实情况的监督检查,用好问责利器,倒逼责任落实到位。
  二要强化党内监督,严肃党内政治生活。坚持以党章为根本遵循,从严从实抓好管党治党各项基础工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实严肃党内政治生活,推动全面从严治党抓在经常、严在日常。
  三要强化专项治理,持续推进正风肃纪。贯彻挺纪在前的要求,坚持贯彻执行中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,扎实开展“微腐败”“庸政懒政怠政”专项治理,推动监督执纪走向严紧硬。

上一篇:

下一篇: