当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区圆满完成2018年春节假期旅客运输

时间:2018-02-23 10:02 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

        保障2018年春节期间道路旅客运输,新都区交通运输局精心组织、强化举措。一是打造“平安春运”。围绕春运特点,制定运输组织方案,完善应急预案;加强从业人员安全教育培训;严格执行“三品”检查和“三不进站、六不出站”规定;强化营运车辆24小时动态监控管理等,从源头上遏制安全事故。二是打造“便捷春运”。通过增加售票窗口、延长售票时间和开展网络售票、电话订票、联网售票、手机售票、实名制售票等便民举措,方便旅客购票。实时发布天气和路况信息、售票和班次信息,为旅客出行提供参考。三是打造“诚信春运”。建立客运从业人员个人诚信档案,加强路面管控,严查倒客、揽客、甩客、宰客等现象,促进客运企业诚信经营。四是打造“温馨春运”。以“情满旅途”为主题,积极开展志愿服务活动,耐心、细致、热情解答旅客咨询,帮助旅客解决问题,切实让旅客感受到家的温馨。

        据统计,2018年春节假期,新都区共投入公交班线车910辆,发班50517班次(含加班13班次),运送旅客76.2万人,未发生安全事故和旅客滞留现象,圆满完成了春节假期旅客运输。      


上一篇:

下一篇: