当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区安排部署2018年春运工作

时间:2018-01-31 10:01 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

        2018130日,新都区召开了2018年春运暨一季度安全生产(消防)工作会,此次会议由区交通运输局牵头,区公安交巡警大队、区安监局以及区内客货运输企业、汽车维修企业、在建工地等相关负责人参加了会议。

        会议对2018年春运工作进行了安排部署,明确了具体要求:一是认清春运形势。今年春运将于21日开始至312日结束,雾霾雨雪等恶劣天气极易发生,探亲、学生、务工等客流叠加,保障道路畅通安全的任务繁重。要求全区交通企业和交通干部职工要高度重视,充分认识到春运工作的重要性;二是严格组织管理。各部门要落实好行业安全监管责任,制定运输组织方案和应急预案,开展节前安全生产大检查和隐患排查;三是加大执法力度。各执法部门要加大路面执法力度,依法严厉打击超限超载、非法营运、甩客宰客等违法失信行为,维护好春运期间运输市场秩序,共同优化运输市场环境。同时要进一步提高春运工作服务水平,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风全力打造便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运,确保2018年我区春运工作任务顺利完成。

        会上,新都区交通运输局还与企业代表现场签订了《2018年新都区交通运输行业安全综治维稳工作目标责任书》。


上一篇:

下一篇: