当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区小公交车尾气取样检测全部合格 

时间:2018-01-29 11:01 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

        为进一步做好新都区大气污染防治工作,2018123日,新都区交通运输局会同区环保局对蓉桂运业公司运营的小公交车进行了尾气取样检测。

        检测组现场随机抽取16辆小公交车,采用透射式烟度计对小公交车尾气排放颗粒物、烟度等指标进行检测,经三次空档加油检测,检测结果光吸收系数峰值最大值为0.28m-1,远低于国家规定的标准1.39m-1,检测全部合格。

        下一步,区交通运输局将继续会同区环保局加强对全区公交车尾气常态化检测,对检测不合格车辆立即停止营运,并调配清洁能源车辆上线营运,保障群众出行。同时要求蓉桂运业公司技术部门加强对公交车辆的日常维护保养,确保新都冬季大气质量稳步提升。


上一篇:

下一篇: