当前位置: 首页 > 办事指南

办事指南

重大工程和可能因地震产生严重次生灾害的

工程的地震安全性评价和抗震设防要求的审查办事指南

 

时间:2017-06-23 17:06 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

一、项目概述

1、项目名称:重大工程和可能因地震产生严重次生灾害的工程的地震安全性评价和抗震设防要求的审查

2、办理单位:新都区城乡建设局

3、办理窗口:区政务服务中心建设局窗口

4、法定时限:20个工作日

5、承诺时限:2个工作日

6、收费标准:无

7、收费依据:无

 8、责任人:张剑

9、窗口电话:(02889396598

10、投诉电话:(02889396999

二、法定依据:

1、《中华人民共和国防震减灾法》第35条;   

2、《四川省防震减灾条例》第31条、33条。

三、办理程序:

第一步:建设单位持《建设项目抗震设防要求审批书》等申报材料到区政务中心建设窗口提出申请,窗口工作人员形式审查后受理

第二步:窗口工作人员通知区防震减灾局进行后台审查,申请材料齐全、符合审批条件的签署审查意见。

第三步:审查意见要求开展地震安全性评价的建设工程,建设单位应当及时开展工程项目地震安全性评价及评审工作,并取得相应的评价报告和评审意见。

第四步:工程项目地震安全性评价及评审工作完成后,建设单位持《重大工程和可能因地震产生严重次生灾害的工程的地震安全性评价和抗震设防要求的审定申请表》等申报材料到区政务中心建设窗口提出申请窗口工作人员形式审查后受理。

第五步:窗口工作人员通知区防震减灾局进行后台审查,申请材料齐全、符合审批条件的签署审查意见。不符合审批条件的,书面说明理由。

四、申报资料:

(一)建设项目抗震设防要求审批:

1、建设项目规划审批的总平图一份(原件1份);

2、符合申请条件的工程项目立项批准文件(收A4纸复印件盖单位鲜章1份);

(二)重大工程和可能因地震产生严重次生灾害的工程的地震安全性评价备案:

1、《重大工程和可能因地震产生严重次生灾害的工程的地震安全性评价和抗震设防要求的审定申请表》(原件1份);

2、《地震安全性评价报告》和评审机构的评审意见(原件1份);

3、四川省地震局关于工程地震安全性评价批复的文件(复印件盖单位鲜章1份)。

五、备注

1、建设单位应在项目可行性研究阶段(建设用地规划批准之后、施工图设计之前)申请办理“重大工程和可能因地震产生严重次生灾害的工程的地震安全性评价和抗震设防要求的审查”。

2、《建设项目抗震设防要求审批书》和《重大工程和可能因地震产生严重次生灾害的工程的地震安全性评价和抗震设防要求的审定申请表》可在新都区政府政务服务中心建设局报建窗口领取或在区城乡建设局网站下载打印。

 

上一篇:

下一篇: