当前位置: 首页 > 办事指南

办事指南

建设工程竣工结算备案办事指南

 

时间:2017-06-23 16:06 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

一、项目概述

1.项目名称:建设工程竣工结算备案

2.办理单位:成都市新都区城乡建设局

3.受理窗口:区政务服务中心建设局窗口

4.法定时限:15个工作日

5.承诺时限:1个工作日

6.收费标准及依据:不收费

7.责任人:梁莉

8.窗口电话:(02889396598

9.投诉电话:(02889396999

二、法定依据

1、《财政部、建设部关于印发<建设工程价款结算暂行办法>的通知》、

2、省建设厅《关于进一步加强建设工程施工合同和竣工结算验收备案管理的通知》(川建造价发[2004]375号)、

3、市建委《关于进一步规范我市建设工程施工合同管理的通知》(成都建委发[2005]838号)

三、办事程序

第一步:申请单位持相关材料到新都区政务服务中心B区二楼建设局窗口提出申请。

第二步:工作人员对申请材料进行初审,初审合格后受理,不符合受理条件的,当场一次性告知申请人应当纠正的全部材料。

第三步:复审。工作人员对承发包双方确认工程结算书、结算备案表等进行审查,审查通过的,当即备案并出具审查备案意见;审查未通过的,不予备案。

四、申请材料

1.招标(备案)资料收讫通知书(查验原件,A4纸复印件1

2.单项(单位)工程竣工结算备案表(原件4份)

3.成都市(新都区)工程竣工结算备案表(原件4份)

4.承发包双方确认工程结算书(原件)

5.工程结算书电子文档(光盘)

6.建设项目安全文明施工措施费费率核定表(A4纸复印件1

7.竣工结算委托工程造价咨询单位办理或审查的,应提交造价咨询单位“工程造价咨询单位资质证书”及造价咨询委托合同(A4纸复印件1

8.安全文明施工措施费发票(A4纸复印件1

五、前置条件

申请备案项目已进行施工现场综合评价,且双方已进行结算的。

六、备注

1.申请材料第23项可在新都区政务服务中心B区二楼建设局窗口领取或网站下载打印(网址:http://xd.cdcc.gov.cn)。

2. 资料复印件均需声明“复印件与原件一致”并加盖申请单位鲜章。

 

 

上一篇:

下一篇: