当前位置: 首页 > 廉政专栏

廉政专栏

新都区国土局组织观看党纪教育每月一课

时间:2018-02-13 09:02 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:


211下午,新都区国土资源局组织全局干部职工集中收看党纪教育每月一课《尊敬亲长,孝悌传家》和《修身立世,忠信为先》。

《尊敬亲长,孝悌传家》讲的是立爱自亲始,百善孝为先;孝悌为行仁开源,行仁为达道之本。传统文化的根本与精髓,历久弥新,在当下仍然能带给我们启发,具有现实意义。《修身立世,忠信为先》讲的是天下至德,莫大乎忠;人无信不立,政无信不威。忠信之德,乃国之重器,文化是一个国家、民族的灵魂,重温传统文化精髓,若岁月陈酿,历久弥香。

通过此次学习,全体干部职工明白了在工作生活中要继承和弘扬孝悌传统美德,在家要孝敬父母,爱护兄弟姐妹,在工作中要尊敬领导,团结同事,要发挥党员先锋模范作用,以身作则,严格要求自己。

上一篇:

下一篇: