当前位置: 首页 > 廉政专栏

廉政专栏

持续加强党性修养 做新时代合格党员

时间:2017-12-08 10:12 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

经过长期的努力与奋斗,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,处在新的历史方位,面对新的历史使命,习总书记要求“我们党一定要有新气象新作为”“全党要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素”。因为我们党的先进性和纯洁性并不是与生俱来的,更无法一劳永逸,只有不断结合时代使命和要求,对每一位党员进行“本质改造”,反复锤炼,提升党性修养,发展,壮大,坚强我们的党组织,才能确保我们党永远走在时代前列,永葆先进性和纯洁性。


    邓小平指出“每个干部都要把党性放在第一位”,增强党性修养是党章对每一位党员的基本要求,也是我们党的一贯得优良传统。党性的时代性决定了党性修养的时代性,面对新的社会矛盾和历史使命,我们加强党性修养需要结合新的时代条件和实践要求,以新时代中国特色社会主义思想为指导,持续学习、严于律己,在实践中锤炼提升。


    持续学习,做新时代的“领路人”。我们党之所以能历经96载而依然焕发生机与活力,其中一个重要的原因就是我们党善于学习,以学习解决实际问题,以学习增强自身先进性。站在新的历史起点上,加强党性修养我们迫切需要结合新时代现实与问题深入学习马克主义基本原理,用新时代中国特色社会主义思想理论武装我们的头脑,用发展着的马克思主义指导我们新的实践。与此同时,我们还要持续学习我国优秀的传统文化,不断汲取世界其他各国先进文明成果,以增强我们适应新时代新形势新任务的信心和能力。


    持续律己,做新时代的“打铁人”。“打铁必须自身硬”,新时代里,我们党要打造中国特色社会主义这块“铁”,作为“打铁人”的每一位党员皆需要以党章党纪党规强硬自身筋骨,持续严于律己,保持清正廉洁,不断提高政治觉悟和政治能力。持续严于律己就是要持续强化党纪意识,提升党纪修养,严格遵守党纪,切实维护党纪严肃性,勇于同违纪现象斗争。唯有如此,才能确保每一位党员同志能够在新时代里对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。


    持续攻坚,做新时代的“好公仆”。实践锻炼既是检验党性修养的试金石,也是锤炼提升党性修养的重要途径。“艰难困苦,玉汝于成”,新时代里,党员应持续注重通过在基层一线和艰苦地区的实践锻炼,在自身工作岗位上的精益求精增强自己的党性修养。为此,我们每一党员都应牢记全心全意为人民服务的宗旨,不畏艰险,勇于负重,持续攻坚,在人民群众普遍关心的问题上,在群众难以解决的实际难题中开拓局面,做出成绩,服务人民群众。


   “党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活中不断增强。”党性修养没有止境,新时代党员加强党性修养需把准时代脉搏,持之以恒,久久为功。

上一篇:

下一篇: