当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

加强督导 落实措施 治理到位

时间:2018-02-13 13:02 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

2018年2月12日下午,在区级河长黄安军(区委常委、统战部部长)带领下,镇级总河长吴亚军(新都街道)、庄跃林(斑竹园镇),联系单位负责人向波(国土局),主管单位负责人李继承(水务局),对老锦水河新都街道和斑竹园镇段进行了巡查。

黄部长在查看了新都街道燕塘社区18组老锦水河南岸溢流口、斑竹园镇踏水社区10组老锦水河北岸溢流口污水窨井溢流点位,听取区水务局、新都街办、斑竹园镇政府和兴水公司治理情况和下一步措施后,指出:区水务局应当主动作为,从水利管理向环境管理转变观念,做好统筹规划,积极解决涉及民生问题,特别是新都街道燕塘社区18组老锦水河南岸溢流口的治理,应当按照应急工程治理的方案,尽快于2018年春节后启动施工,将污水截流,彻底解决污水直排。其余点位,尽快制定整治方案,在2月底组织协商后,予以落实,努力使老锦水河下游水质得到改良。区国土局作为联系单位,要牵好头,督促流域4个乡镇,做好用地拆迁和协调配合工作,积极推进工程治理。

  


上一篇:

下一篇: