当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

圆满完成2017年度土地变更调查第一批次遥感监测图斑外业核实工作

时间:2017-12-29 14:12 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

 根据国土资源部《关于开展2017年度全国土地变更调查与遥感监测工作的通知》要求,12月18日至12月26日,成都市新都区国土资源局联合作业单位开展了2017年度土地变更调查第一批次遥感监测图斑的外业核实工作。本轮变更调查采取了“互联网+”外业举证技术,配合高精度的遥感卫星影像图进行现场实地实时定位取证,属于新技术手段,进一步提高了工作的精准度。此次“互联网+”外业举证技术的运用是明年第三次全国土地调查的练兵。

 此次土地变更调查工作,全区共领取遥感监测图斑成果510个,监测面积4264.8亩。根据监测图斑成果,作业单位制作了遥感影像调查底图,由作业单位会同国土所开展实地调查核实,对监测图斑逐宗实地调查并拍照记录,确保调查结果真实可靠。

 经过数天的努力,圆满完成了第一批次外业实地核实工作,为下阶段的工作开展奠定了良好的基础。

上一篇:

下一篇: