当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

成都市新都区财政局关于2017年度“双随机一公开”财政监督检查结果公告

时间:2017-11-20 10:11 | 来源:监督科 | 【打印】【关闭】

分享:

    为严肃财经纪律严格部门预算管理,切实履行财政部门监督检查工作职责,根据《中华人民共和国会计法》《四川省财政监督条例》等法律、法规规定,根据《成都市财政局关于开展全面严肃财经纪律严格部门预算管理专项检查的通知》(成财监〔2017〕9号)精神,按照《成都市新都区财政局关于开展全面严肃财经纪律严格部门预算管理专项检查的通知》(新都财监〔2017〕116号)工作安排,成都市新都区财政局运用“双随机一公开”检查方式,开展了严肃财经纪律严格部门预算管理专项检查工作。现将检查结果进行公告。
   2017年度,我局对成都市新都区国土资源局、成都市新都区妇女联合会、成都市新都区机关事务管理局、中国共产党成都市新都区直属机关工作委员会、中国共产党成都市新都区委员会政策研究室、中国共产党成都市新都区委员会统一战线工作部、成都市新都区统计局、成都市新都区人民政府办公室、成都市新都区公共资源交易服务中心、成都市新都区供销合作社联合社10家单位,进行了严肃财经纪律严格部门预算管理专项检查。发现违规行为主要表现在以下几个方面:
   (一) 会计从业人员未取得会计从业资格证书;
   (二) 会计基础工作不规范;
   (三) 原始凭证附件不完整;
   (四) 会计核算不真实;
   (五) 未及时清理往来款项;
   (六) 非税收入未及时解缴;
   (七) 固定资产未及时清理;
   (八) 未按规定实施政府采购。
    针对检查发现的问题,我局依法依规进行了处理,并责成存在问题的单位进一步完善制度、加强管理、认真落实整改措施。 

    特此公告。

上一篇:

下一篇: