当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

区财政局党组班子召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-23 10:02 | 来源:办公室 | 【打印】【关闭】

分享:


 

按照区纪委、区委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的有关要求,区财政局党组经过充分酝酿和精心准备,经报督查指导组审核批准,于2月12日上午召开了中共成都市新都区财政局党组班子2017年度民主生活会。局党组书记张雪梅主持会议,党组班子全体成员参加会议,局监察室和办公室人员列席会议。

会前,局党组书记张雪梅主持召开民主生活会预备会,提前通报会议要求,熟悉活动程序,沟通交流相互批评意见,审阅班子对照检查报告和班子成员发言提纲,为会议召开奠定了基础。

民主生活会上,局党组书记张雪梅首先通报了领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查。区财政局党组班子着重从6个方面查找存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,进一步明确了整改措施。

随后,局党组书记张雪梅带头,班子成员逐一作个人对照检查。大家围绕会议主题,联系自身工作和思想实际,深入查找自身存在的突出问题,深刻剖析原因,明确今后努力方向,提出整改措施。大家拿起批评和自我批评的武器,敞开心扉、直面问题、开诚布公,达到了解决问题、锤炼党性、发扬民主、增进团结的目的。

最后,局党组书记张雪梅作总结讲话并代表班子作表态发言,充分肯定本次民主生活会的成效,并提出要求:一要强化思想政治建设,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以此武装头脑、指导实践、推动工作;二要增强纪律规矩意识,建立健全制度,充分发挥制度建设的基础性作用,着眼于在源头上解决问题,把全面从严治党的要求进一步落到实处;三要加强干部队伍建设,着力形成“人尽其才、才尽其用”用人导向,营造选贤用能、风清气正的用人氛围;四要积极推进整改,聚焦查摆出来的问题,细化整改方案,把整改落实工作与做好当前重点工作有机结合起来,着力推动财政发展,为建设成北新中心贡献财政力量。







上一篇:

下一篇: