当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

聚焦“七大任务”为建设国家中心城市贡献力量——新都区财政局学习贯彻落实成都市第十三次党代会精神

时间:2017-05-02 10:05 | 来源:办公室 | 【打印】【关闭】

分享:

2017年5月2下午,区财政局召开财政局党组扩大会,专题学习贯彻成都市第十三次党代会精神,传达了区委书记刘任远在新都区领导干部大会的讲话精神,并结合财政工作实际,提出贯彻落实的五点具体要求。
一是认真学习,把握精神实质。把学习市第十三次党代会精神作为近期财政工作重点,列入“两学一做”重要学习内容,让全体党员干部职工入脑入心、准确把握精神实质,将学习成果转化为干事创业的动力,确保全区财政各项工作顺利开展。
二是狠抓收入,提供财力保障。围绕完成全年一般公共预算收入、税收收入的工作目标,强化措施,狠抓收入,深入实施新都区“七大任务”“五大行动”,为加快推进轨道交通和航空动力两大战略性新兴产业,奏响“北改”最强音提供有力的财力保障。要对标先进,查找差距,以更高标准、更严要求、更实作风做好全年的经济工作。
三是严控支出,强化民生保障。强化预算执行,规范支出行为,提高财政资金使用绩效。优化财政支出结构,进一步向民生社会领域倾斜,不断改善居民生活水平和提升幸福指数。
四是创新体制,深化国企改革。积极推动投融资体制机制改革创新,多渠道引入社会资本参与新都建设。加快香投集团的组建工作,以“马上就办”的劲头狠抓工作落实,奋力促进石板滩航空动力新城、水环境整治两个PPP项目尽快落地。
五是完善制度,加强纪律建设。进一步完善内控制度,开展“双随机一公开”绩效评价试点,完善镇(街道)财政财务管理。加强财经纪律建设和财政监督力度,做到依法理财,依法办事。

上一篇:

下一篇: