当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

对标新形势新要求  优化新抓手新方法——新都区政协专题视察城乡环境综合治理工作情况

时间:2017-09-14 10:09 | 来源:区城管局 | 【打印】【关闭】

分享:

    9月12日,区政协党组书记、主席方正行带队对我区城乡环境综合治理工作进行了专题视察并召开座谈会。副区长刘清参加座谈并讲话,区政协党组副书记、副主席黄泽旭主持会议。 
    视察组一行视察了我区数字化城市管理中心、文广大厦周边交通秩序管理情况、小北街棚户区改造及周边市容秩序管理情况后召开座谈会。 
    会上,政协委员们听取了区治理办主任、区城管局局长晋鸿关于我区城乡环境综合治理工作情况的汇报,充分肯定了我区近年来城乡环境工作取得的显著成效,并提出意见和建议20余条。 

    会上,刘清表示,针对视察组提出的问题和建议,区政府将进行专题研究,下一步我区城乡环境综合治理将从四个方面进行改善提升:一是对标先进,优化机制,不断提高综合治理水平;二是立足实际,着力攻坚,不断提升城乡品质;三是统筹规划,抓实项目,不断推动生态屏障建设;四是强化宣传,营造氛围,不断宣传良好的治理项目。

  
    方正行提出四个要求:一是要切实转变思想理念,城乡环境综合治理工作要抓好与成都市中心城区相关要求和标准的结合,抓好与创建文明城市迎检工作的结合,抓好与社区建设治理工作的结合,要树立好“精细化”管理、共建共享、大城管三大理念;二是要突出规划引领,结合城市发展趋势,系统考量、科学论证城市建设各个项目,要用前瞻性的眼光促进“城市难题”改善;三是要坚持问题导向,对具备条件的问题要立即整改,对一时不能解决的问题,要制定相应的整改措施、排好时间表;四是要进一步建立完善政府保障机制、部门联动机制、市场化融资机制,为我区城乡环境综合治理工作提供牢固的机制保障,加快我区建设和谐宜居生活城市的步伐。 
    区城管局、区规划局、区房管局、区公安分局、区城乡建设局相关负责人陪同视察。 


上一篇:

下一篇: