当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

杯水沁人心,服务献真情——区城管局团委联合西南石油大学开展“清凉香城·行友善”志愿服务

时间:2017-08-29 15:08 | 来源:区城管局 | 【打印】【关闭】

分享:

    正值处暑,骄阳似火,一波波热浪“卷席”城区的大小街道。而就是在这样的高温天气下,新都区的街道上再现了这样一道风景线:身着统一服装的志愿者和载着保温桶的三轮车“游走”于这座城市的大街小巷,他们时而停下,盛上一杯凉茶、递上一把清凉扇,送给他们心中那些最可爱的人,随后又前往下一个地点。 

    为了向辛勤工作在城市建设管理第一线,为市民们创造干净整洁的生活环境而默默付出艰辛的城市管理工作者达敬意与关怀,让他们感受到炎炎夏日里一份别样的清凉,8月23日—27日,新都区城市管理局团委联合西南石油大学开展以“清凉香城·行友善”为主题的志愿服务。此次活动共持续5天,为城市管理的守护者——执法人员、文明劝导员、环卫工人、绿化工人和市政工人递上一杯清茶,送去关爱与问候。 

    志愿者们装好送清凉所需要的温水,泡好清茶,带好清凉扇,沿路走去。“叔叔(阿姨)辛苦了,谢谢您们的辛勤工作。”一句句关怀的话语和亲切的慰问,让辛勤工作的劳动者们倍受感动,回赠志愿者们是一个个朴实自然而又腼腆的笑容和一句句“谢谢你们”。 

    此外,志愿者们还在黄桷树广场开展城市管理法律法规知识宣传,给广大市民发放了《生活垃圾分类指南》《成都市市容和环境卫生管理条例》《成都市户外广告和招牌设置管理条例》等新修订的城市管理法律法规单行本100余册、宣传资料200余份,发放清凉扇、环保袋等宣传品300余份,号召全体市民爱护城市环境。 
    此次活动是局团委联合西南石油大学开展的第5期“酷暑送清凉,严寒送温暖”专项志愿服务。后期还将继续开展,通过志愿者的示范带动,不断增强影响力,努力让更多的人理解、支持并积极参与城市管理工作。一起为美丽香城的建设齐献力,志愿服务一直在路上!


上一篇:

下一篇: