当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

区人大专题视察城乡环境综合治理暨“四改六治理”和城市管理工作

时间:2017-08-25 15:08 | 来源:区城管局 | 【打印】【关闭】

分享:

    8月24日,区人大常委会党组成员、副主任胡元义率部分区人大常委会委员、市(区)人大代表、区人大成环委和常委办相关负责同志一行,对我区城乡环境综合治理暨“四改六治理”和城市管理工作情况进行了专题视察。 

    区人大视察组先后到区数字化城市管理中心、木兰镇共和村蔡家大院、九道堰出口段进行了实地查看,分别就城市管理、农村散居院落环境治理、“四改六治理”之水环境治理工作,进行了现场观摩。

  
    在随后研讨座谈会上,区治理办主任、区城管局局长晋鸿就城乡环境综合治理暨“四改六治理”和城市管理工作做专题汇报。在听取汇报后,视察组对我区城市管理、农村环境综合治理及“四改六治理”工作给予充分肯定,同时,就存在的问题,提出了意见和建议10余条。
    胡元义提出要求:一是要立足“城市双修”“全域中优”的发展思路,实行“三降两提”落实“三治一增”,提升城市品质,形成系统治理;二是要进一步健全完善工作机制,积极整合人力资源,不断提高城市管理水平;三是要对标先进,学习借鉴立体绿化、田园综合体打造和垃圾分类先进经验,积极探索城市管理“新都模式”;四是要树立项目化思维,以重点项目推动城乡环境优化,以点带面,实现城乡环境全面开花;五是要加强舆论宣传,要注重发现和塑造先进典型,公开曝光一批反面典型,形成主流舆论声势,从而营造良好的社会氛围。
    区城乡建设局、区城管局、区水务局、三河街道、木兰镇相关负责人陪同视察。

上一篇:

下一篇: