当前位置: 首页 > 办事指南

办事指南

区县改变公园用地性质备案  办事指南

时间:2017-06-23 16:06 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

一、项目概述
    1、项目名称:区县改变公园用地性质备案
    2、办理单位:成都市新都区城市管理局
    3、办理窗口:成都市新都区政务服务中心城市管理局窗口
    4、法定时限:15个工作日
    5、承诺时限:6个工作日
    6、收费标准及依据:不收费
    7、窗口电话:89396650
    8、投诉电话:96123  89396999 
二、法定依据
    《成都市公园条例》(2006年5月26日四川省第十届人民代表大会常务委员会第二十一次会议批准)第八条
三、办理程序
    第一步: 申请人持相关材料到区政务中心城管局窗口提出申请,窗口工作人员对申请材料齐全、符合法定形式的,或者申请人提交全部补正申请材料的,予以受理并出具《受理通知书》;不予受理的,依法说明理由。
    第二步:区城管局会同规划、建设、国土等相关部门勘查现场及设施建设情况,提出初步意见。
    第三步:在承诺时限内通知申请人到区政务中心城管局窗口领取备案结果。
四、申报材料
    1、成都市新都区城市管理行政许可项目审批申请表;
    2、区人民政府的审批文件和规划部门批准文件。(复印件1份);
    3、公园用地调整方案及调整前后的公园平面图(复印件1份);
    4、听证会全过程原始记录和结论意见(复印件1份)。
    5、调整方案的论证意见(复印件1份)。
    6、申请单位营业执照复印件1份、经办人身份证查验原件、交复印件1份(非法定代表人前来办理的,经办人还应提供法定代表人授权委托书1份)。
五、前置条件
    无
六、备注
   无
七、权力事项类型
    承诺件
八、办理结果
九、事项类型
    服务事项
十、编码
    002700001
十一、网上预审
    是
十二、表格
    成都市新都区城市管理行政许可项目审批申请表(样本)
十三、是否上下协同
    否
附件:
    《成都市公园条例》(2006年5月26日四川省第十届人民代表大会常务委员会第二十一次会议批准)第八条
法律内容:
    第八条 市规划行政管理部门应会同市土地、园林行政管理部门,按照公园发展规划确定公园建设用地范围,并予公布。任何单位和个人不得擅自改变公园用地性质。
确需改变公园用地性质的,应制定调整方案。锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区等五城区范围内应由市规划行政管理部门会同市土地、园林行政管理部门组织论证,提出意见,报市人民政府审批。其他区(市)县范围内应由区(市)县规划行政管理部门会同土地、园林行政管理部门组织论证,提出意见,报同级人民政府审批,并报市园林行政管理部门备案。
    市和区(市)县园林行政管理部门,对调整公园用地性质方案进行论证时,其方案应事先向社会公示,并组织听证

上一篇:

下一篇: