当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

四川天海建筑有限公司“2017·7·19”意外事故调查报告

时间:2017-12-28 14:12 | 来源:区安监局 | 【打印】【关闭】

分享:


2017年7月19日11时30分左右,由四川天海建筑有限公司负责施工的成绵乐红虎团虎35KV电力下地迁改工程项目,发生一起事故,造成1人死亡。
    依据《四川省生产安全事故报告和调查处理规定》(省政府令第225号)以及《成都市人民政府办公厅关于生产安全事故调查处理有关问题的通知》(成办函〔2011〕112号)相关规定,2017年7月19日,区安监局成立了以局长郭亚强为组长,区安监局、区监察局、区公安分局、区总工会、和三河街道政府相关负责人参加的事故调查组,开展事故调查工作。事故调查组邀请区检察院派员参加事故调查。
    事故调查组按照“四不放过”原则,通过现场勘查、调查取证、查阅资料并询问有关当事人,查明了事故发生的经过、原因、人员伤亡和直接经济损失情况,现将事故相关情况报告如下:
    一、基本情况 

(一)事故单位情况 

 四川天海建筑有限公司成立于2006年5月24日,统一社会信用代码:91510000789107509E,公司位于成都市青羊区贝森南路8号,具有输变电工程专业承包叁级资质,安全生产许可证编号:(川)JZ安许证字〔2008〕000432号。
    (二)事故相关人员
    1.王  柯:四川天海建筑有限公司法人
    2.邱金德:四川天海建筑有限公司总经理
    3.王  宸:四川天海建筑有限公司项目经理
   (三)事故伤亡情况

    死者姓名:李德才,性别:男,民族:汉,家庭住址:四川省大英县。
    二、事故发生经过、应急救援及善后处置情况
   (一)事故发生经过
    2017年7月19日11时30分左右,由四川天海建筑有限公司负责施工的成绵乐红虎团虎35KV电力下地迁改工程项目,发生一起事故,造成 1人死亡。
   (二)事故救援及现场处置情况
    事故发生后,由区安监局、三河街道政府相关人员立即赶赴现场进行取证,调查相关人员。
   (三)善后处理情况
    事故发生后,事故调查组责成四川天海建筑有限公司组织好善后处置工作,三河街道做好社会的维稳工作。2017年7月23日,善后工作处理完毕。
    三、事故性质
    这是一起意外事故。
    经查,出事当天天气炎热,项目处于停工状态,死者年龄较大(62岁),当时死者李德才在基坑旁边方便时不慎摔落至基坑中,经抢救无效死亡。
    事发当时,现场并未进行施工活动,死者不慎摔落至基坑中死亡,经认定为意外事故。
                                 
                      
                                                        “2017·7·19”事故调查组
                                                              2017年7月28日

上一篇:

下一篇: