当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

新都区新民镇全明炒货厂“2017·7·6”触电事故调查报告

时间:2017-09-06 16:09 | 来源:区安监局 | 【打印】【关闭】

分享:

2017年7月6日12时30分许,在新都区新民镇全明炒货厂区域内,发生一起触电事故,致1人死亡。
    2017年7月7日,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》、《四川省生产安全事故报告和调查处理规定》以及《成都市人民政府办公厅关于生产安全事故调查处理有关问题的通知》(成办函[2011]112号),新都区安监局牵头成立了事故调查组,事故调查组由区安监局局长郭亚强为组长,区监察局综合室副主任石少勇、新民镇副镇长骆开强、新都公安分局副局长谢德云,区安监局副局长谢崇华为副组长,区总工会、新民镇政府,区安监局执法大队等相关单位人员组成事故调查组。并邀请了区检察院派员参加事故调查。
    事故调查组按照“四不放过”原则,通过现场勘查、调查取证、查阅资料并询问有关当事人,查明了事故发生的经过、原因、人员伤亡和直接经济损失情况。现将事故相关情况报告如下:
    一、基本情况
    2017年7月7日,接新民镇政府报告,在新民镇全明炒货厂有1人触电死亡。为了查明原因,我局立即成立事故调查组进行调查,通过询问现场人员邱书成(死者儿媳的父亲)、刘吉清(全明炒货厂工人)、吴群芳(全明炒货厂工人),结合属地派出所的笔录询问和现场实地查看,基本情况如下:2017年7月6日12时30分许,由于天热,死者邓多友吃完午饭一个人进入炒货车间。大概在14时10分许,邓多友的哥哥邓多才看见死者倒在地上已死亡。
    通过新民派出所笔录得知,该企业由于前段时间环保部门整治已于1个多月前就停止了生产,属地政府已停止了该企业的动力电供应,只保留了日常照明用电,该企业未进行生产活动。
    通过现场查看,死者邓多友附近有一电风扇,固定立柱上有明显的被电击的痕迹,电线多处破损。
    综上所述,此次事故不具备安全生产事故的立案条件,不予立案。


                                                                                  “7.6”事故调查小组
                                                                                     2017年7月25日

上一篇:

下一篇: