当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区副区长陈志带队开展宗教场所安全检查

时间:2018-03-02 16:03 | 来源:区安监局 | 【打印】【关闭】

分享:

2月2日,新都区副区长陈志带领区政府办杨明根副主任、区安监局、区民宗局、区大数据和电子政务办、区城管局、区公安消防大队对新都佛教重地宝光寺春节期间的安全工作进行督察。
    陈志带领检查组深入庙堂、主要出入通道,现场查看消防和危险场所安全防护措施的落实情况,对坑洼地段、光线不足场所、疏散通道不明等隐患要求寺院和城管局采取及时修补、增设照明设施和安全指示标识等措施,有效防范踩踏事件的发生。
    陈志指出:1.各级政府部门要高度重视宗教场所的安全检查,把此项检查作为节前安全工作的一项重要内容来抓;2.认真做好方案的制定和演练工作。突出抓好防爆、火灾、防踩踏等易发事故防范措施的制订和落实;3.严控宗教场所周边烟花爆竹的燃放,严禁易燃易爆物品场所内露天堆放或不采取相应的可控措施;4.严格落实领导带班制度,加强应急值守,确保指挥政令畅通。
    各镇人民政府、街道办事处相关负责人也一同参加了此次专项工作。

上一篇:

下一篇: