当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

成都市安委会督查组督查新都区安全生产工作

时间:2018-01-24 15:01 | 来源:区安监局 | 【打印】【关闭】

分享:

1月23日,成都市安委会综合督查第二组在市安监局袁海良副局长的带领下对新都区春节前安全生产工作进行了督查检查。本次督查以检查企业为主,分成两个小组在安全生产专家的辅助下检查了成都市科龙化工试剂厂等区内5家不同类型的企业,重点对企业落实安全生产主体责任、隐患排查治理、应急准备等工作情况进行仔细检查。在成都市科龙化工试剂厂,袁海良特意触动该化工企业的报警装置,查看企业的应急反应情况,对该企业应急管理工作表示肯定。
    袁海良指出:要高度重视督查检查对企业、领域、区域安全生产工作的推动作用,各领域、各区域、各系统都要行动起来认真制定督查检查方案开展节日期间督查工作,对危险化学品、烟花爆竹企业要全覆盖检查,同时要会同经信部门对粉尘防爆、涉氨制冷、有限空间作业等风险性较大的企业进行督查检查;要深入分析研判岁末年初安全生产工作面临的严峻形势,进一步落实安全生产责任,落实制度措施,同时扎实开展道路交通、火灾防控、烟花爆竹“打非”等专项整治工作,将各类风险降到最低,彻底整治事故隐患,确保岁末年初安全生产形势稳定;要认真开展严管执法专项行动,用好安全生产执法的利剑,通过从严从重执法对各类企业形成有力震慑,为区域发展创造良好环境。

上一篇:

下一篇: