当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区参加全国、全省安全生产电视电话会议和召开全区第二季度安全生产工作会

时间:2017-07-25 09:07 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

  7月20日,成都市新都区组织参加了全国、全省安全生产电视电话会议,庚即召开了全区第二季度安全生产工作会,区安委会成员38个单位主要负责人,各镇、街道主要负责人和香城投资集团主要负责人参加了会议。区委常委、副区长张吉广,区政府副区长吴昊,区安办主任、安监局局长郭亚强出席了会议。全区第二季度安全生产工作会议由副区长吴昊主持。
    会议首先组织与会人员参加了全国、全省安全生产电视电话会议。此次电视电话会议是贯彻落实国务院、省委、省政府主要领导关于近期安全生产工作的指示精神,切实做好当前安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境的大背景下召开的一个十分重要的会议,是指导当前及今后几个月全国安全生产工作的一个关键及时的会议。在整个会议进行中,参会人员认真聆听并记录国务院副总理马凯、国务委员、公安部部长郭声琨、国务委员王勇,省长尹力、副省长刘捷的讲话精神。
    电视电话会议结束后,立即召开了全区二季度安全生产工作会。区安办主任、安监局局长郭亚强通报了2017年上半年工作情况,并安排部署了下半年安全工作;传达了区委34次、35次常务会对安全生产工作的要求。区委常委、副区长张吉广强调:一是认真贯彻落实中央、省、市安全生产要求,确保党的十九大胜利召开;二是认真落实区委、区政府的4项要求、4个判断、3个确保、8项工作;三是认清当前我区安全生产严峻的形势,严控各类安全事故的发生;四是扎实抓好当前安全生产工作,确保各项专项整治工作顺利完成;五是抓好基层基础建设,做好微型消防站、安监站建设工作。区政府副区长吴昊并对下一步安全生产工作提出具体要求:一是要认真抓好全国、全省电视电话会议精神的贯彻落实,认真抓好专项整改和专项督查;二是要进一步压实安全生产责任,切实落实好“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求;三是要进一步强化依法监管,对于存在安全隐患或发生问题的企业,要依法监管、严肃查处,坚决消除安全隐患,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

上一篇:

下一篇: