成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 开展城乡环境整治 加快构建和谐新都 > 工作动态

区环保局注重“四个结合”深入推进城乡环境综合治理工作

发布日期:2012-05-24 16:05 信息来源:区环保局 【字体:

  区环保局注重“四个结合”,全力推进城乡环境综合治理常态化。
  一是注重与创建国家生态区相结合。把创建国家生态区作为推进城乡环境综合治理工作的总抓手,在目标、措施、要求上做到“三统一”;把城乡环境综合治理作为创建国家生态区的有效途径,在认识、组织、责任上做到“三到位”。

  二是注重与治污相结合。把城乡环境综合治理中明确的水污染治理具体任务与提高城乡环境质量紧密结合,加大环境监测监管投入,扩大监测监管范围,发现问题及时整改。

  三是注重与环保执法专项行动相结合。深入开展农村集中式饮用水源保护、规模化养殖污染综合治理和重点企业监管等执法行动,打击违法排污行为,加大处罚力度,保障群众健康,深入开展毗河、锦水河流域综合治理工作,改善区域环境质量。

  四是注重与构建环保宣教工作大格局相结合。利用现有环保宣教网络平台,重点对全区乡镇宣传城乡环境综合整治和环保理论知识,提升全民环境保护意识,让保护环境成为全民的自觉行动。

 

 


 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航