成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[三河街道]速看!三河近期农村人居环境整治情况

发布日期:2019-05-21 11:11 信息来源: 【字体:

三河街道扎实推进农村人居环境整治工作,以打造具有三河地域特色的美丽宜居乡村为目标开展一系列攻坚行动。当前,街道在互助社区、长龙社区、龙伏社区着力推进农村人居环境整治工作,重点针对示范社区龙伏社区环境“脏乱差”的问题,按照设计方案,全面开展了美化提升行动。
    整治行动中,三河街道结合社区生态资源本底,以景区化景观的要求,高水平建设特色小品景观,配套群众休闲娱乐的各类设施。至目前,共清理长龙社区农村院落、林盘枯枝杂草、垃圾10余吨;清理互助社区水道沟渠沉积淤泥、漂浮垃圾3吨以上;重点对龙伏4组进行房屋立面修缮和粉刷,已整治立面5000平方米以上;刘家院子按照设计方案,已新修筑围墙100余米;利用龙伏社区现有水塘打造中心节点3000余平方米,已修筑凉亭一座占地100余平方米,已铺设栈道基础500余米,逐步形成各个节点的小品风貌。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】