成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[马家镇]积极开展敬老院二代社保卡的发放激活工作

发布日期:2018-07-09 15:07 信息来源:马家镇 【字体:



为深化代办服务工作,减少群众最后一公里。马家镇便民服务中心开展为特殊人群代办服务工作,镇劳动保障所、民政办工作人员为敬老院及散居五保老人125人代为领取二代社保卡并激活人社功能,确保特殊人群生病住院能及时刷卡报账。
    马家镇敬老院是以马家镇为中心,涉及周边如军屯、泰兴等乡镇的老人,鉴于敬老院社保卡全是城乡居民医疗保险,激活及发放不涉及个人账户金额,在镇劳动保障所、镇民政办及敬老院三方协商一致下,开展了敬老院二代社保卡的代为领取、激活及后续的交接工作。
    代办领卡激活工作为马家镇养老机构提供最便捷、高效、优质的服务,也是马家镇二代社保卡业务的重要组成部分,为镇便民服务中心二代社保卡的领取、激活、发放业务积累了经验。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航