成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[新繁镇]2018成都共青团“情暖童心”暑期关爱活动在新都区新繁镇和平村顺利开展

发布日期:2018-07-09 09:07 信息来源: 【字体:




    “红领巾飘呀飘起来,队旗飘飘放光彩”,新繁镇和平村村部洋溢着欢声笑语,30余名儿童在志愿者老师的带领下开心地唱着歌儿、做着游戏。
    2018年7月6日由共青团成都市委联合成都市少先队辅导员志愿服务队开展“情暖童心”暑期关爱活动在新繁镇和平村展开。共青团成都市委少年部部长王林琳、副部长舒婧参加活动,并对和平村“留守儿童之家”阵地建设进行了现场指导。活动由破冰游戏“环保飞行棋”拉开序幕,在活泼放松的气氛中,原本腼腆拘束的孩子们逐渐熟悉融入进来。
  在志愿者老师充满活力的带动下,孩子们大胆地唱着跳着,寓教于乐在这个环节中被体现的淋漓尽致。
  志愿者老师通过游戏互动的形式向现场的孩子们传播交通安全、夏季安全出行等小知识。
  随后,王林琳部长实地指导了和平村“留守儿童之家”阵地建设。在听取介绍、参观场地、查看活动资料后,王林琳部长对和平村的“留守儿童之家”建设给予了充分肯定,并指出和平村作为新繁镇城乡结合部的新型村,在“留守儿童之家”的建设上,要结合本村儿童实际需求,不断完善硬件设施,提升软件支持。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航