成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[马家镇]开展“欢度重阳”暨禁毒宣传活动

发布日期:2018-10-12 14:10 信息来源:马家镇 【字体:



为加强禁毒知识宣传,马家镇于10月12日以“欢度重阳节”联谊活动为契机,组织镇综治办、司法所、禁毒办、网格员等在北星村开展了禁毒知识宣传。
    活动中,禁毒工作组通过摆放宣传展板、发放禁毒知识传单和禁毒知识宣传手册、禁毒宣传环保袋等,社区禁毒工作人员向辖区居民以及过往群众认真讲解《禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大群众认清吸食毒品给自身及其家庭带来的严重危害,呼吁大家珍爱生命,倡导居民坚持健康向上的生活方式,坚决拒绝毒品,远离毒品。同时工作人员告诫广大居民朋友要谨慎交友,不轻信谎言,不进入治安复杂场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性。
    此次活动,共发放宣传单和宣传手册300余份,宣传环保手提袋400余个,受教育群众达800余人。掀起了全镇禁毒宣传的高潮,让辖区群众进一步增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,用案例的展示来宣传毒品的危害性,使居民们更加深刻牢记吸毒不仅危害身体健康,而且危害社会稳定。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航