成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[新民镇]召开农村土地承包经营权登记面积清查工作会

发布日期:2018-09-07 16:09 信息来源:新民镇 【字体:



9月7日,新民镇召开农村土地承包经营权登记面积清查工作会。各村(社区)书记、农业站长参加会议。
    此次会议主旨在于开展农村土地承包经营权登记面积清查工作,清查辖区内是否存在下述情况:个别社集体在2010年成都市农村土地承包经营权确权登记颁证“回头看”工作中,对部分耕地面积未按工作管理要求、未按本集体确权方案所决定的方式做到“应确尽确”,而是通过将耕地违规确权登记到指定农户名下的方式变相预留“公田”,造成个别农户确权面积大于应确权面积的情况,形成了不符合农村土地承包经营权确权登记管理要求的变相“公田”。
    此次会议之后将全面开展清查工作,如实反映农村土地承包经营权登记状况,切实维护农户权益。 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航