成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]提升便民服务中心服务效能

发布日期:2018-09-06 14:09 信息来源:石板滩镇 【字体:

一是服务流程升级。推行“一网通办”,办理业务时集合民政、公安、卫生等方面数据共享,做到网上政务服务统一入口和出口,线下便民服务“一个窗口”受理,减环节、减证明、减办事时间、减跑路次数,从“群众跑腿”转向“数据跑路”。
    二是服务平台升级。新增“24小时”社保自助服务终端,实现群众24小时均能自助办理社保查询、自助申报、自助缴费等相关业务,缓解办事窗口压力,节省办事群众排队办理的时间;深化农村金融服务综合改革,在黄果村、解放村设置的惠农微银行,解决金融“最后一公里”问题。
    三是服务能力升级。制定政务服务竞技拉练和“推绕拖、事难办”专项整治活动方案,扎实开展“推绕拖、事难办”专项整治工作;实行上班签到和不定时巡查机制,不断提升政务服务水平,改进工作作风。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航