成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[马家镇]开展地沟油专项整治科普宣传活动

发布日期:2018-06-14 09:06 信息来源:马家镇 【字体:



为增强全区市民食品安全意识,提高科学消费水平,转变全区市民食品安全理念,以及营造成都创建国家食品安全示范城市的创建氛围,新都区于2017年3月1日成立了由新都区市场和质量监督管理局、成都医学院、成都食品药品检验研究院、四川勤证律师事务所为成员的食品安全宣讲团,每季度开展1期进社区活动,在新都区各镇、街道开展巡回宣讲。2018年6月13日上午宣讲团进社区的第九次活动,来到了马家镇锦城村。
    在活动的前一周,马家镇市场和质量监督管理所向锦城村村民发放了30份食品安全问卷调查,提前了解了社区居民关注的食品安全问题。通过问卷调查,我们发现有三个问题大家最为关心。第一个问题是:对新都区食品安全状况的评价?第二个问题是您认为在哪里购物安全隐患最大?第三个大家关心的问题是:有食品添加剂的食物可不可以吃?这三个问题分别由成都医学院曾献春教授和主持人刘思杨对观众进行了解答。
    随着我们生活水平不断提高,人们外出食用食物的机会也很多,这样也让我们增加了食用地沟油的几率,曾教授就地沟油的概念及分类、食用地沟油到底对人体有什么危害以及地沟油的鉴别方法向观众做了深入浅出的讲解,参加宣传活动的群众纷纷表示受益匪浅。
    在活动现场,香城俱乐部为大家带来了几个精彩的与食品安全宣传相关的节目,有配乐方言、梦幻魔术、快板小品等,现场气氛相当活跃。活动的最后,主持人就食品安全科普知识与参与群众展开了互动问答,随着一份份小礼品的送出,现场气氛得到升华。
作为执法部门,马家镇市场和质量监督管理所将继续严把食品安全关,为老百姓“买得放心,吃得安心”而努力,同时马家镇市场和质量监督管理所也会持续为大家奉上更多丰富有趣的宣传活动。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航