成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[新繁镇]开展“创建食品安全城市”进社区宣传活动

发布日期:2018-05-15 10:05 信息来源: 【字体:

为切实做好创建国家食品安全示范城市的宣传工作,营造良好的迎接测评氛围,日,新繁镇食药安办开展创建国家食品安全示范城市“进社区”宣传活动。在新繁镇和平村,该镇食安办和新繁市场监管所、和平村两委干部工作人员向群众详细宣传创建国家食品安全示范城市的要求和标准
    活动现场,工作人员通过发放食品药品安全知识手册、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、开展现场咨询等形式,为群众答疑释惑,广泛宣传食品药品安全法律法规知识。本次宣传活动吸引了大量群众踊跃参加,受到了当地群众的欢迎。许多群众就如何选购食品、如何鉴别违法添加了非食用物质和滥用食品添加剂的食品、如何保存药品等方面的问题向工作人员进行了咨询。现场共计有100余名群众参与宣传活动,发放创建国家食品安全示范城市宣传资料800余册。通过开展此项活动,进一步增强了广大人民群众的法律法规知识和食品药品安全消费能力,形成了人人关心食品安全、人人创建食品安全城的社会氛围。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航