成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]三措施提升便民服务中心服务能力

发布日期:2018-05-14 16:05 信息来源:石板滩镇 【字体:

一是加强自身建设,筑牢服务根基。建立纵向联动机制,调整中心2名工作人员作为有机连接前后台的纽带,对外指导办事群众备齐服务事项所需资料,减少群众办事反复跑;对内承担前后台互联互通工作,在窗口接件后,及时将审核齐备资料交由B岗工作人员及时办理,或由B岗工作人员交具体业务部门承办,切实简化程序。
    二是拓宽服务渠道,用心谋划服务。完善上门服务机制,对确有特殊困难不能到窗口单位办理,且根据相关规定必须由本人办理的群众,提供上门服务;东风社区便民服务室创新设置户籍窗口,制作一目了然的户籍办理流程图,为辖区群众提供家门口的户籍办理服务;探索“互联网+政务服务”模式,通过互联网定期推送服务指南、服务事项政策咨询等信息,切实提高群众满意度。
    三是整合下沉资源,优化服务平台。镇便民中心的工作人员联系指导村(社区)便民服务室,促进镇村两级便民服务发展,努力出成效。同时围绕城乡社区发展治理工作,创新工作内容,创新工作载体,主动下沉服务群众,创新开行“便民服务直通车”,以“便民、利民、为民