成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]激情腾飞 梦想远航——石板滩镇开展青少年传统文化兴趣拓展活动

发布日期:2018-02-14 15:02 信息来源:石板滩镇 【字体:


为引导青少年学习我国传统文化,近日,石板滩镇在新农村微党校教室开展“激情腾飞 梦想远航”——新农村微党校周末课堂的第六堂课,本堂课以“春节故事 绘画时光”为主题,活动吸引了10余位新农村青少年参加。
  传统文化艺术博大精深,国画亦是如此。我们希望能够通过简单化的入门方式激发出新农村青少年对传统文化的兴趣,引入国画世界的大门。课堂上,老师首先向同学们展示了一副完整的梅花作品,并讲解作画的方式。同学们跟着老师的节奏开始作画,慢慢地,一幅幅美丽动人的梅花图、樱花图就在学生们的手中诞生。
  通过本堂课简单的国画学习,加深了青少年们对我国传统文化的了解和热爱,发展了青少年们的课外兴趣爱好,为青少年们的寒假生活增添了色彩。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航