成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[马家镇]喜迎春节——马家镇加强市容市貌治理工作

发布日期:2018-02-13 11:02 信息来源:马家镇 【字体:



春节即将来临,务工返乡、旅游人员增多,古老而美丽的马家场镇也逐渐热闹起来,大街小巷洋溢着节日的气氛。与此同时,商家店外经营、流动摊贩占道经营、人流多、车流大、商贸繁忙等现象逐渐增加,给城市管理造成了很大的压力。
    马家镇党委政府高度重视,提前部署,按照 “主街道严禁,次街道严控,背街小巷规范”的管理原则,加大对场镇市容市貌的管控力度。在集中整治的基础上,多措并举、精心安排,全力做好场镇市容环境秩序保障工作,为广大群众营造良好的节前环境秩序。
    根据上级部门要求,自2月1月(农历腊月16日)起,采取三项措施,全力保障春节前(期间)的市容秩序。
    一是完善网格化管理。加强组织领导,整合执法力量,依据“定人、定岗、定责”的原则,实行网格化管理,分块治理、网格到人,为规范节前市容市貌环境提供强有力的组织保障。
    二是加强“机动式”巡查。各网格内执法队员在各自的责任路段内进行往返不间断巡查,执法车辆在场镇进行大范围巡查,发现问题后通过对讲机及时调配附近巡查管理人员,第一时间赶赴现场进行处理。
    三是突出“盯点式”管理。重点区域、人员密集场所排班定点,实行盯点式重点监管,严禁违规占道和流动经营行为,确保道路通畅有序。
    截止目前,马家镇共出动城管中队执法人员240余人次,执法车辆30余台次,清理店外经营300余处,清理占道经营、流动摊点500余处,清理乱牵挂条幅及“牛皮癣”100余处。经过全体城管工作人员的共同努力,有效维护了街道的市容秩序,主干道路口无占道摊点,道路畅通。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航