成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[马家镇]开展寄递物流行业检查工作

发布日期:2018-01-12 09:01 信息来源:马家镇 【字体:



为进一步加强和规范寄递物流行业管理工作,严防不法分子利用物流寄递渠道非法运输涉毒物品。1月11日,镇综治办联合社区戒毒康复工作站、网格员等部门对辖区物流寄递公司进行全面检查。
    检查过程中首先查阅了寄递物流业的登记台账,营业执照等情况,并听取工作人员对日常管理情况的汇报,并对寄递物流单位是否实行“开箱验视”、“实名制”登记等制度落实情况进行了认真检查。检查人员要求各寄递物流单位一定要严格执行实名登记、收寄验视等制度,对邮件、快件必须严格落实“三个100%”,即100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检,对可疑邮件、快件进行重点查验。如有涉毒嫌疑须及时上报,严防犯罪分子利用快递公司进行违法犯罪活动。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航