成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]建设天府文化音乐文创中心专家团队到石板滩镇调研文化产业

发布日期:2017-12-28 16:12 信息来源:石板滩镇 【字体:


12月27日,建设天府文化音乐文创中心专家团队到石板滩镇调研文化产业,镇党委副书记、纪委书记彭柳源陪同调研。
  座谈会上,专家组听取了该镇关于客家文化现状的情况汇报,就石板滩镇如何打造具有客家特色的文化产业进行了深入的交流探讨。
  座谈会后,专家组一行实地考察了土城、集体村客家风情园、文昌宫、火神庙等极具石板滩镇客家特色的文化场所,实地感受了石板滩镇客家文化的传承和发展。
  下一步,该镇结合目前开展的城乡社区治理工作,将对文昌宫进行修缮。以“西江水环抱,一条石板街”为乡愁脉络,综合运用四大措施(墙面保护性修复、屋面保护性修复、地面完善、景观打造)激活文昌宫客家底蕴。同时,打造体验式酱园厂,保留场镇生活记忆,发展“体验式消费”。通过恢复石板路、商铺整治、街道配套设施整治、猫市巷整治等,疏通老场镇街道毛细血管,融入客家文化元素,完善场镇功能配套,为场镇注入活力。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航