成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]“青年之家”开展我为城乡社区发展治理献一策暨青年才艺展活动

发布日期:2017-12-27 15:12 信息来源:石板滩镇 【字体:


为了号召我镇青年树立大局意识、服务意识,加强青年间交流沟通,提升工作效率,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,12月26日,由石板滩镇党委、政府主办,石板滩镇“青年之家”综合服务平台承办,镇综合文化站、中车成都公司团委协办的“我为石板滩镇城乡社区发展治理献一策暨青年才艺展示”主题活动在石板滩镇青年之家精彩上演。来自机关、中车成都公司、村(社区)、企事业等共计60余人参加活动,镇党委副书记、纪委书记彭柳源、中车成都公司团委副书记冉文、石板滩镇镇长助理施庆、团区委代表出席活动现场。
  活动由“我为石板滩镇城乡社区发展治理献一策”和“青年才艺展示”两个环节组成。活动开始,村(社区)青年代表、中车青年代表、石板滩镇大学生志愿者从自身工作出发,就石板滩镇城乡社区发展治理进行了交流发言,提出了许多具有参考价值的意见,共收集汇总出建言献策15条。
  随后,来自石板滩镇青年志愿者表演的舞蹈《海芋恋》拉开第二环节才艺展示帷幕。才艺展示内容丰富、主题突出,歌曲《信仰》、《小幸运》、《客家姑娘》、说唱曲艺《三句半》、诗朗诵《青春》、广播体操《青春的活力》以及手语舞《感恩的心》等形式多样的节目一一上演,充分展现了石板滩镇青年志愿者的青春风采。活动中还穿插着游戏互动环节,让现场青年体验团结合作、互帮互助带来的成绩和快乐。
  镇党委副书记、纪委书记彭柳源就活动作总结发言,他强调青年是发展的主力军,各青年们要加强学习,要结合党委、政府的中心工作及重大政策,振奋精神,发挥青年作用,要敢想敢学敢干,扎实工作,努力推进全镇共青团工作再上新的台阶。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航