成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[马家镇]开展“11•9消防宣传日主题教育活动”

发布日期:2017-11-09 11:11 信息来源:马家镇 【字体:



为切实做好马家镇“11•9”消防安全宣传活动,进一步推动全镇消防安全社会化,切实增强人民群众的消防安全意识。马家镇于11月8日在北星村避难广场通过发放宣传册、卡片、围裙、购物袋等方式广泛宣传消防安全常识。组织了石坝、林泉、北星微型消防站的消防队员进行灭火器材使用、微型消防车紧急出动等演练,达到了预期效果。
  此次宣传活动由镇安办牵头,派出所、各村(社区)安全协管员、各微型消防站专(兼)职人员参加。活动现场镇安办工作人员和消防志愿者向群众讲解日常消防安全常识,提醒群众特别是空巢老人、留守儿童等特殊群体注意冬季用火、用电安全。还通过发放宣传手册、卡片、围裙、购物袋,广场LED显示屏滚动播放消防知识短片等多种方式营造了浓厚的消防安全宣传氛围
  通过“11•9消防宣传日主题教育活动”的开展,增强了群众对火灾、火患的认识,初步掌握火源的使用与管理,火场疏散逃生自救,火灾报警,初期火灾处置等基本技能。对提高群众的消防意识,起到了非常好的效果。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航