成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[马家镇]召开平安建设工作推进会

发布日期:2017-11-09 09:11 信息来源:马家镇 【字体:



为进一步提升全镇平安建设工作社会知晓度、参与度和满意度, 11月6日,马家镇召开平安建设工作推进会。镇党委副书记、综治办以及村(社区)治保主任参加了会议。
  首先由镇综治副书记王斌传达区平安建设工作会议精神和要求,并指出要高度重视,加大宣传力度,确保平安建设落到实处。并对接下来的工作做了具体安排。
  会议强调:一要做好宣传,充分运用微信、微博、QQ群、LED、宣传栏等向辖区村居民广泛宣传网格化服务、矛盾纠纷调解、举报奖励制度。二要加强巡逻,各村(社区)巡逻队增加巡逻密度,做好签字照相,确保工作效果;三要加强群防群治,组织交通劝导员、保洁员、单位安保、小区门卫等人员佩戴“红袖套”,提高街面见套率,营造氛围。三要开展网格员走访,发放网格联系卡,倾听群众呼声,了解群众想法,提高群众知晓率。四要积极化解各类矛盾纠纷,用干部的辛苦指数换取群众的满意指数。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航