成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[木兰镇]迎接“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”考核

发布日期:2017-11-07 14:11 信息来源:木兰镇 【字体:

11月7日,省司法厅副厅长刘朝宽率队到木兰镇,对第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”进行考核。区委副书记潘捷,区委常委、政法委书记刘刚毅,副区长、区公安分局局长孙辉等陪同考核活动。
  刘朝宽一行先后来到木兰镇便民中心、综治中心(雪亮工程)、木兰司法所,实地了解了乡镇综治中心建设、社区依法治理、规范化司法所建设等工作开展情况,查看了法治创建工作相关资料,对木兰镇牢固树立“发展是第一要务、法治是第一保障”观念,积极创建“四位一体”法治文化基地,打通服务群众“最后一公里”,创新人民调解等级化管理制度等工作给予了充分肯定。
  依据独特的社会文化为法治建设提出的更高要求,近年来,木兰镇以“服务群众、化解矛盾、保障民生”为目标,将客家文化与法制创建工作有机结合,打造“四位一体”法治幸福小镇,着力解决辖区群众公共法律服务“最后一公里”问题。加强规范建设,呈现司法行政“新形象”;搭建服务网络,推行法律服务“新模式”;建设法律之家,凝聚基层治理“新能力”;拓展普法渠道,开辟法治教育“新途径”。创建遵循“法治、平安、和谐”的理念,在城镇规范中注入大量的法治文化元素,营造良好的法治氛围,让群众享受更多更贴切的法治成果。
  下一步,木兰镇党委政府将继续把法治创建工作作为实施“七五”普法规划的“着力点”和推进依法治国方略实施、构建和谐社会的“发力点”,以谋远固本的法治思维引领创建行动一以贯之,实现法治观念、法治精神、法治能力的“三提升”,逐步形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治环境。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航