成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]新都区2018年村(社区)综合减灾标准化建设工作暨业务培训会在石板滩镇召开

发布日期:2017-11-07 10:11 信息来源:石板滩镇 【字体:



11月3日,新都区2018年村(社区)综合减灾标准化建设工作会暨业务培训会在石板滩镇召开。副区长陈志出席会议。各相关区级部门、镇(街道)业务负责人及部分村(社区)“两委”干部参加。
  参会人员一行首先实地参观了石板滩镇土城客家新居综合减灾文化大院,并详细听取客家新居综合减灾标准化建设成果和创建全国综合减灾示范社区方案的情况介绍。
  随后,召开综合减灾标准化建设工作暨业务培训会。会上,石板滩镇、泰兴镇分管领导分别就2018年村(社区)综合减灾文化建设进行交流发言。
  区民政局局长、区减灾委副主任黄小敏就新都区2017年综合减灾标准化建设工作作总结,并对2018年综合减灾标准化建设工作进行了安排部署。
  副区长陈志强调:一要提高认识,牢固树立忧患意识、居安思危;不断要强化责任意识,守土尽责;全面提高创新意识,突出地方特色。二要抓实工作,全面梳理风险隐患,因地制宜制定工作方案,落实各环节工作要求,软硬结合完成目标任务。三要完善机制,各部门各司其职,形成活力,区、镇、村三级联动各尽其责,履职到位,积极开展综合减灾标准化建设工作。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航