成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[清流镇]积极开展2017年国民体质监测活动  

发布日期:2017-11-07 11:11 信息来源: 【字体:

为深入贯彻《全民健身条例》、《全民健身计划》进一步充实完善新都区国民体质监测系统和数据库,了解新都区国民体质现状和变化规律,为全民健身计划的实施提供科学依据,科学推动全民健身运动,提高市民的身体素质和健康水平。近日,由新都文体广新局和动源科技联合开展的国民体质监测活动在清流镇文化站举行,并同时为广大健身爱好者提供免费健身咨询服务。本次监测工作内容包括问卷调查和体质检测两部分,监测人员240人。
    此次检测对象为20岁至69岁的中国公民,测试内容包括身高、体重、血压、肺活量、坐位体前屈、握力、台阶指数、选择反应时、闭眼单脚站立等项。相关工作人员认真记录每一个参加测试人员的数据,并出具个人监测报告,提供运动处方,让参加测试人员详细了解自己的身体状况,选择合适的锻炼方式。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航