成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[石板滩镇]新都区“两史”教育工作交流会在石板滩镇召开

发布日期:2017-11-07 10:11 信息来源:石板滩镇 【字体:



11月3日,新都区关工委“两史”教育工作交流会在石板滩镇召开。区委常委、组织部部长、区关工委主任刘怒海,区关工委执行主任,石板滩镇党委书记,区级各部门、各镇(街道)关工委负责人参加会议。
  会上,镇党委书记黄君德就工作交流会致辞,并表示石板滩镇将努力探索“两史”教育工作新途径。
  石板滩镇等多个单位作了交流发言后,区关工委对交流成果进行点评和总结,并安排部署下一步工作:一是要紧密围绕区委中心工作和城乡社区治理工作,谋划好“两史”教育工作;二是要增强青少年“两史”教育时代感、亲近感,深入挖掘我区的革命历史传统和红色资源;三是要有平台、有阵地,创新青少年“两史”教育载体;四是要整合资源,开展形式多样、寓教于乐的“两史”教育;五是要合理利用红色资源开展“两史”活动,突出培育特色品牌的影响力。
  区委常委、组织部部长、区关工委主任刘怒海对区关工委的付出和贡献表示感谢,并提出三点希望:一是希望各级关工委要将贯彻落实党的十九大精神作为关心下一代工作当前和今后时期内重要政治任务,将新时代新思想作为指导遵循,抓好下一代青少年宣讲工作;二是希望全区各级关工委要与新都新发展、新机遇、新任务紧密结合起来,认真学习中央、省、市、区党代会精神,紧密结合中心工作;三是希望全区各级关工委要紧密结合城乡社区发展治理开展工作,按照“党建引领,一核多元,共建共享”的发展理念要求,发挥关工委的作用,探索城乡社区发展治理新途径、新模式。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航